Fesa di Vitello con Peperoni alla Romana
Chi l’ha detto che con le fettine di vitello si possono fare solo le scaloppine? Noi consigliamo una ricetta facile, colorata e molto gustosa accompagnando le magrissime fettine a succosi peperoni.
Ingredienti (per quattro persone):
600 g di FESA DI VITELLO a fettine, 2 PEPERONI ROSSI, 2 PEPERONI GIALLI, una manciata di BASILICO,
un mazzetto di PREZZEMOLO, il succo di un LIMONE, mezzo bicchiere di VINO BIANCO SECCO, FARINA q.b., BRODO q.b., 30 g di BURRO, OLIO EXTRAVERGINE di oliva q.b., SALE e PEPE.
Preparazione:
Battete le fettine di vitello con il batticarne e mettetele a marinare con un po’ d’olio, il prezzemolo tritato, il succo di limone, sale e pepe, rigirandole ogni tanto per farle insaporire bene.
Nel frattempo infilzate i peperoni con una forchetta e fiammeggiateli, poi strofinateli con un telo per eliminare la pelle bruciacchiata che li riveste. Tagliateli a metà, scartate i semi e le nervature bianche, quindi riduceteli a listerelle sottili.
Mettete sul fuoco una casseruola con del burro e qualche cucchiaio d’olio; appena il grasso sarà caldo, adagiatevi le fettine scolate dalla marinata e passate leggermente nella farina.
Lasciatele rosolare prima a fuoco vivace, irroratele con il vino bianco che farete evaporare, quindi abbassate le fiamma e aggiungete i peperoni. Lasciateli ben appassire, poi bagnate la carne con un po’ d’acqua o brodo bollente e completate la cottura mantenendo sempre il fuoco basso e mescolate di tanto in tanto.
Servite aggiungendo un po’ di basilico tritato.
Una bontà!